Un programa con temáticas relevantes y profesionales de renombre le darán marco a las Jornadas Ganaderas de Pergamino, el miércoles 15 de octubre en las instalaciones de la Sociedad Rural local.
La propuesta es organizada por Estudio Ganadero Pergamino, la consultora del reconocido médico veterinario Carlos Kitroser, quien posee más de 5 décadas de trayectoria en el sector y, este 2025, propone un interesante programa de formación para productores y técnicos en lo que será la edición número 30° del encuentro, a desarrollarse en la Sociedad Rural de Pergamino, desde las 9 hs, el miércoles 15 de octubre.
El evento, al cual han sumado su apoyo organizacional el Grupo TodoAgro, Rec-Bull y Veterinaria Pergamino, estará dividido en 4 bloques y contará además con propuestas empresariales de insumos y servicios ligadas al sector, lo que permitirá a los asistentes no sólo acceder a conferencias magistrales, sino también disponer a mano de soluciones diversas para sus empresas ganaderas a través de stands comerciales.
Cabe señalar que la Jornada es de carácter gratuita, con cupos limitados, y ya cuenta con más de 300 inscriptos en su antesala, que propone el siguiente programa de charlas:
09 a 11 hs.
– Estrategia ganadera de triple impacto: ambiental, económico y humano.
– Gestión del pastoreo con y sin agua en la parcela, regenerando el suelo.
– Uso de rastrojos y verdeos potenciando la cadena forrajera naturalmente.
Disertantes: Nora Kugler, Ing Agr, Nutricionista – Federico Vasquetto, Med Vet y Productor – Martín Correa Luna, Med Vet, ex INTA Venado Tuerto.
11,30 a 13,30
– Conjunción de razas, una genética dinámica para rendimientos superiores.
– Tamaño de las vacas según ambiente y mercado, terminemos la discusión.
– Rompiendo curvas y agregando alto valor productivo desde el nacimiento.
Disertantes: Daniel Bovetti, Med Vet, Productor – Daniel Musi, Ing Agr, MS, Genetista Claudio Fioretti, DVM, MS, PhD, Consultor – Juan Lafontaine, Ing Agr y Productor.
Espacio de reconocimiento a profetas de las Jornadas Ganaderas: José Santinelli, Telmo Trossero, Fernando Lagos, Marcos Giménez Zapiola, Carlos García Ferré
ALMUERZO
14,30 a 16,30 hs.
– Hablemos en serio de carne, construcción del precio, la verdad de la milanesa.
– Destruyendo mitos: menor huella de carbono con mayor producción.
– Una Salud, criterios actuales en protección de animales, personas y ambiente.
Disertantes: Bernardo Cané, Med Vet, ex Pte de SENASA – Eduardo Jensen, Retirado como Director Ejecutivo de Marfrig SA – Gabriel Carnevale, Med Vet Paulo Recavarren, Ing Agr, INTA Olavarría – Juan Carlos Aba, Med Vet, Caprove.
16,30 a 18,30 hs.
– Puesta al día en silajes de maíz, sorgo, avena, trigo y su valor nutricional.
– Autoconsumo de la A a la Z, consejos prácticos para silajes, granos y heno.
– Impacto productivo de la selección por conversión de alimentos y docilidad.
Disertantes: Juan Pablo Russi, Ing Agr, MS, PhD, Productor – Darío Colombatto, Ing Agr, PhD, Nutricionista – Aníbal Pordomingo, Ing Agr, MS, PhD, INTA Anguil.